martes, 25 de octubre de 2016

LLEVANDO LA AREPA TRADICIONAL AL PUEBLO VALERANO

Mariela Duarte desde la Av. Bolívar con calle 10

Conociendo Valera y el Cronista de Santa Rita no solamente narran la historia pasada de la tierra de Mercedes Díaz, también nos encargamos de contar lo que pasa en este hermoso terruño de las siete colinas y hoy traemos la entrevista con una persona que con su día a día construye la historia de esta brava tierra que fue alguna vez la Hacienda Santa Rita.

Nos referimos a la buena amiga Marianela Duarte que con su trabajo tesonero lleva a los hogares valeranos la harina de maíz que se ha convertido tan escasa en estos tiempos para la arepa del valerano, que enaltece nuestra cultura y nuestra identidad como venezolanos.
A esta valerana con su duro trajinar en la esquina de la Avenida Bolívar con calle 10 es ejemplo de dedicación y empuje para superar cualquier percance. 

Nos cuenta que este negocio comenzó desde hace seis años que ella se quedó sin trabajo y en vez de amilanarse decidió montar este negocio para ayudarse económicamente en el Mercado Municipal con colaboración de su mamá.
Indicó que decide venirse a esta dirección en donde han transcurrido seis años de su vida llevando la harina de maíz pelado al pueblo valerano, teniendo muy buena receptividad por parte de una gran cantidad de clientes que a cada hora  le desbordan su puesto.

Nos explicó que la respuesta de la gente ha sido muy positiva,  ya que desde sus inicios ha tenido muy buena clientela por la calidad del producto que ofrece.
Señaló que el secreto de su negocio es que la gente ve como es molido el maíz y sus clientes se llevan un producto natural sin ningún tipo de aditivos químicos.
Mencionó  que en la prensa regional han salido reseñas en donde aparece gente intoxicada por la harina de maíz, pero no es la harina como tal sino como la hacen ya que existen personas que pelan el maíz con cal o con químicos que son perjudiciales para el organismo.

Recomendó a las personas que compren maíz sancochado o pelado ya que es beneficioso para la salud, aclarando que ella compra el maíz, lo cocina y lo mete en la nevera, llevando este producto solamente agua.
Finalizó  dando gracias a Dios Todopoderoso por la bendición que le da de tener buenos clientes y de llevar a la mesa de los hogares valeranos un alimento sano y de calidad, agradeciéndole la gente el servicio que le presta a la colectividad.

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